Сокращенное наименование: ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России
Местонахождение (юридический адрес): 683024, г. Петропавловск–Камчатский, туп. Транспортный, д. 11.
Фактический адрес: 683024, г. Петропавловск–Камчатский, ул. Партизанская, д. 9.
Телефон/факс, адрес электронной почты/сайта: 8(4152)42-33-06, e-mail: medfsin41@mail.ru
Адреса филиалов:
Филиал «Медицинская часть № 1»
(дислоцируется на территории ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю)
684000, ул. Карьерная, 3, г. Елизово, Камчатский край
Филиал «Медицинская часть № 2»
(дислоцируется на территории ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю)
684300, ул. Юбилейная, 10, с. Мильково, Камчатский край
Филиал «Медицинская часть № 3»
(дислоцируется на территории ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю)
683015, ул.Строительная, 125, г. Петропавловск–Камчатский, Камчатский край
Филиал «Больница»
(дислоцируется на территории ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю)
683006, ул. Вулканная, 70, г. Петропавловск–Камчатский, Камчатский край
Филиал «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора»
683001, г. Петропавловск–Камчатский, Камчатский край, ул. Партизанская, д. 9
Филиал "Военно-врачебная комиссия" ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России
683001, г. Петропавловск- Камчатский, Камчатский край ул. Партизанская , д.9
Режим и график работы филиалов ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России:
В соответствии с графиком работы учреждений по месту дислокации филиалов
Информация о государственной регистрации организации (юридического лица), (свидетельство, серия, №, дата выдачи, орган):
Серия 24 № 001698910
Дата выдачи: 30 апреля 2003 года
Орган: Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам г. Норильску Красноярского края
Учредителем ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России является Российская Федерация.
Функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляет Федеральная служба исполнения наказаний.
В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России временно ограничен личный прием граждан.
По всем вопросам граждане могут обратиться письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную УФСИН России по Камчатскому краю. Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и регионального УФСИН.
Просим с пониманием отнестись к принятым мерам.
Прием по личным вопросам:
№ п/п |
Занимаемая должность, звание, Ф.И.О. |
Дата и время приема |
Место приема |
1 |
Начальник Васильева Надежда Сергеевна |
еженедельно по пятницам с 14-00 до 17-00 |
Служебный кабинет в административном здании ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России |
2 |
Начальник филиала «Военно-врачебная комиссия» ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России Гласнер Наталья Витальевна |
еженедельно вторник, четверг с 15-00 до 17-00 |
Служебный кабинет в административном здании ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России |
3 |
Фельдшер филиала «Медицинская часть №1» ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России Шевец |
еженедельно по средам с 09-00 до 12-00 |
Служебный кабинет в административном здании ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю |
4 |
Начальник филиала «Медицинская часть №2» ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России Масляева Евгения Владимировна |
еженедельно по четвергам с 15-00 до 17-00 |
Служебный кабинет в административном здании ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю |
5 |
Фельдшер филиала «Медицинская часть №3» ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России
|
еженедельно по четвергам с 10-00 до 13-00 |
Служебный кабинет в административном здании ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю |
6 |
Фельдшер филиала «Больница» ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России Либрехт Ирина Юрьевна |
еженедельно по средам с 10-00 до 12-00 |
Служебный кабинет в административном здании ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю |
ФКУЗ МСЧ-41 ФСИН России (далее - МСЧ) осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом и лицензиями № ФС-41-01-000373 от 17 июля 2014 года на медицинскую деятельность,№ ФС-41-02-000034 от 02 декабря 2014 года на фармацевтическую деятельность, № ФС-41-03-000004 от 06 июля 2015 года на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, действительными бессрочно.
Основными задачами МСЧ являются:
1. Охрана здоровья и медицинское обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях, подчиненных УФСИН России по Камчатскому краю;
2. Охрана здоровья и медицинское обеспечение сотрудников и гражданского персонала (далее - работники) УИС, организация оказания работникам УИС отдельных видов медицинской помощи на базе государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3. Осуществление государственного надзора за исполнением санитарного законодательства Российской Федерации на объектах уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории Камчатского края;
4. Организация проведения военно-врачебной экспертизы, на базе ФКУЗ МСЧ МВД России по Камчатскому краю, в целях определения категорий годности граждан Российской Федерации к службе в учреждениях и органах УИС, а также в целях определения причинной связи полученных увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими службы в УИС.
Сведения о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи:
Федеральный закон от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Статья 26. Права лиц, задержанных, заключенных под стражу, отбывающих наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста, на получение медицинской помощи
1. Лица, задержанные, заключенные под стражу, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста, имеют право на оказание медицинской помощи, в том числе в необходимых случаях в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Беременные женщины, женщины во время родов и в послеродовой период из числа лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, имеют право на оказание медицинской помощи, в том числе в медицинских организациях охраны материнства и детства.
3. При невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы лица, заключенные под стражу или отбывающие наказание в виде лишения свободы, имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных.
4. При оказании медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения сотрудниками органов и учреждений уголовно-исполнительной системы осуществляется охрана лиц, указанных в части 3 настоящей статьи, и при необходимости круглосуточное наблюдение в целях обеспечения безопасности указанных лиц, медицинских работников, а также иных лиц, находящихся в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, совместно с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
5. Испытание новых методов профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, а также лекарственных препаратов, специализированных продуктов лечебного питания, медицинских изделий и дезинфекционных средств с привлечением в качестве объекта для этих целей лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается.
6. В отношении лиц, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, договор о добровольном медицинском страховании расторгается.
7. Порядок организации оказания медицинской помощи, в том числе в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, устанавливается законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Согласно приказу МЗ и СР и МЮ РФ от 17.10.2005г. № 640/190 «О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу», предоставляемая медицинская помощь осуждённым оказывается в объёмах, предусмотренных программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в Камчатском крае
Министерства здравоохранения Камчатского края.